Pâtes aux champignons et sauce vegan crémeuse « fromagère »

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Une petite recette en vitesse, qui n’était pas prévue pour le blog, mais le plat a l’air de vous avoir plu, alors voilà la recette exacte…

Pâtes aux champignons et sauce vegan crémeuse « fromagère »

Ingrédients (pour une personne)

  • 50 gr de pâtes (poids sec)
  • 100 à 150 gr de champignons frais
  • 50ml de crème soja
  • 1 cuillère à soupe de levure maltée
  • Persil
  • Ail
  • Poivre

Remarque : ça marche aussi avec des pâtes de sarrasin, de lentilles corail, de pois chiches…

Donc, rien de très compliqué, pendant que tes pâtes cuisent, tu fais revenir tes champignons émincés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, un peu d’ail et du poivre. Lorsqu’ils sont cuits comme tu le souhaites, tu ajoutes la crème, la levure maltée, et le persil, et tu rectifies l’assaisonnement. Tu laisses cuire à feu très doux une ou deux minutes, le temps que la sauce prenne bien le goût des champignons et de la levure, et que les champignons soient bien enrobés de crème. Lorsque tes pâtes sont cuites (généralement, ça arrive avant la fin de cuisson des champignons), tu balances le tout dans la poêle, tu mélanges bien, et tu verses le tout dans une assiette. Y a plus qu’à rajouter un peu de persil, et du tofu si t’en as envie.

Voilà :-)

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