Potimarron rôti au miso et au beurre de cacahuète, amandes et noix de cajou grillées

Potimarron rôti miso beurre de cacahuète

Pour continuer dans la folie du potimarron après les cinnamon rolls façon pumpkin pie, c’est parti pour une recette salée toute simple, qui prend 10 minutes grand maximum de préparation… Encore une fois j’ai utilisé un morceau de potimarron bio pour pouvoir conserver la peau, qui devient toute tendre et parfumée à la cuisson, ce qui lui donne presque un goût de miel. La peau des amandes est elle aussi conservée et grille pendant la cuisson, ce qui est loin d’être désagréable… L’avantage du beurre de cacahuète, c’est que sa consistance épaisse et collante lui permet de bien accrocher et de rester en couche uniforme sur le potimarron pendant toute la durée de la cuisson. Enfin, le miso blanc vient compenser le sucré du beurre de cacahuète et du potimarron.

Tranches de potimarron rôties au miso et au beurre de cacahuète

Ingrédients pour une personne

1/4 de potimarron
1 petite cuillère à café de miso blanc
1 grosse cuillère à café de beurre de cacahuète
1 CS d’huile d’olive ou de coco
1 poignée d’amandes
1 poignée de noix de cajou

Potimarron rôti miso beurre de cacahuète

Rien de plus simple, tu préchauffes ton four à 170° et pendant ce temps là, tu coupes ton quart de potimarron en tranches régulières d’à peu près 1,5 / 2cm. Dans un petit récipient, tu mélanges l’huile, et le miso, puis tu ajoutes le beurre de cacahuète et tu mélanges le tout. Avec une petite cuillère, tu badigeonnes le dessus et la tranche de tes morceaux de potimarron, et tu les poses dans un plat à four légèrement huilé. Il ne reste plus qu’à concasser les amandes et les noix de cajou (un torchon et une bouteille en verre bien lourde, et c’est fait), et en recouvrir les tranches de potimarron avant d’enfourner environ 25 minutes à 170°.

A servir avec du tofu fumé…

Potimarron rôti miso beurre de cacahuète

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