Glace au potimarron, façon Pumpkin Spice Latte (#MaVieEnSoupe vol.3)

Capture

Et on continue la saga Liquid Only… Toujours avec des photos qui laissent à désirer et des proportions plus approximatives que d’habitude. Je n’ai pas mon matériel sous la main, et j’ai trop de codéine dans le cerveau pour faire mieux, il faudra compter sur ton intuition ! Comme la glace mangue passion banane, cette glace est assez épaisse, mais suffisamment liquide pour être bue. Attention, ces mélanges ont été faits pour remplacer un repas complet, ils sont assez nourrissants !

Glace Pumpkin Spice Latte

Ingrédients :

Un beau morceau de potimarron
Un sachet de sucre vanillé
Un verre de lait de soja vanille
1 cc de cannelle
1 pincée de poivre noir moulu
1 morceau de 3 cm de gingembre
1 petit morceau (1cm) de curcuma frais
1/2 cc de Quatre épices

Remarque : pour éviter d’avoir un résultat trop sucré, j’ai ajouté du lait végétal de coco non sucré quand il a fallu rallonger la préparation pour la rendre plus liquide.

Tu coupes ton potimarron en gros morceaux, et tu le fais cuire à la vapeur (ici, avec la peau). Lorsqu’il est tendre, tu laisses tiédir et tu le mets dans un récipient qui va au congélateur, et c’est parti pour 3h de congélation minimum. L’heure du repas venu, il ne reste plus qu’à tout mixer, en rajoutant le lait végétal au fur et à mesure, jusqu’à obtenir la consistance désirée.

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