Crumble de pêche rôtie, cannelle et fleur d’oranger (vegan et rapide)

 Crumble vegan pêche fleur d'oranger cannelle

A vrai dire, je ne sais pas quel nom donner à cette chose. « Dessert fait au dernier moment avec le moins d’ingrédients possible mais avec du goût« . Une sorte de variante plus simple, plus rapide et moins calorique du cobbler de pêche à la fleur d’oranger et à l’amande, et en portion individuelle. Ce qui donne une texture proche du crumble, ce sont les flocons d’avoine : mélangés à la pêche et à la fleur d’oranger, ils gonflent et forment une pâte toute douce pendant la cuisson, tandis que les flocons restés sur le dessus avec les épices sèchent pour former une couche croustillante à la cannelle et au gingembre.

Crumble minute de pêche, parfumé à la cannelle et à la fleur d’oranger

Ingrédients (pour un moule à tartelette individuel) :

– Une pêche blanche
– Une grosse poignée de flocons d’avoine
– Une cuillère à café de fleur d’oranger
– Une pincée de cannelle
– Une pincée de gingembre

Pour plus de #foodporn : tu peux ajouter également une cuillère à café de purée d’amande ou de sésame pour avoir un dessert encore plus onctueux.

Si ta pêche est bio, même pas besoin de s’embêter à l’éplucher. Il suffit de la couper en morceaux, de mélanger dans un bol la pêche, la fleur d’oranger, les flocons d’avoine et un peu d’épices. Ensuite, on transvase tout dans le moule, et on tasse. Si les flocons d’avoine ne semblent pas assez présents au dessus, ne pas hésiter à en rajouter une pincée. On termine par saupoudrer un peu de cannelle et de gingembre avant d’enfourner pour environ 15 minutes à 180°.

Crumble vegan pêche fleur d'oranger cannelle

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