Salade de pâtes, légumes d’été et sauce coco curry

De là à dire que je rédige cette recette juste pour publier des photos de zombie…

salade1

Salade de pâtes, légumes d’été et sauce coco curry

Ingrédients (pour 2/3 portions) :

120gr de pâtes complètes (poids sec)
1 courgette
1/2 concombre
500gr de tomates cerises

Sauce :

100ml de crème coco cuisine
1/2 cc de pâte de curry jaune
1 cc de graines de cumin
1/2 cc de concentré de tomate
2 cc de sauce tamari
(coriandre c’est bien aussi, j’ai oublié de la couper)
(Oh, et des zestes de citron, c’est toujours bon aussi)

Bon et bien, rien de plus simple. Tu fais cuire les pâtes, tu coupes tous les légumes en petits dès. Dans un bol à part, tu mélanges tous les ingrédients de la sauce et tu verses sur la salade de pâtes. Tu laisses mariner un peu, histoire que le tout prenne le goût de la sauce et du curry. Et voilà, rien de plus. Y a plus qu’à ajouter un peu de tofu fumé ou de tofu aux olives et une méga dose de fruits.

Si t’es vraiment d’humeur foodpornesque, tu peux aussi remplacer le concombre par du poivron et faire rôtir au four les courgettes, les tomates cerises et les poivrons avec un peu d’huile d’olive. Dans ce cas, je ne suis pas sure que la sauce coco-curry soit le meilleur accompagnement, il faudrait plutôt opter pour un filet d’huile végétale et du basilic frais, à moins de faire rôtir tes légumes avec un peu de cumin ou de garam masala.

salade2

Publicités

Une réflexion sur “Salade de pâtes, légumes d’été et sauce coco curry

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s