Lemon curd anti-rédaction [sans œufs, vegan]

Il y a des jours, la rédaction, ça ressemble à ça :

Dans ces moments où la seule chose que tu parviens à écrire dans ton chapitre de méthodo est : « J’AI FAIT CE QUE J’AI PU HEIN, J’AURAIS BIEN VOULU VOUS Y VOIR », il n’y a plus qu’à tout arrêter et sortir les recettes de comfort food. Ça tombe bien, il y a des citrons qui s’ennuient au fond du frigo.

Lemon curd vegan

3 citrons bio bien mûrs
60 gr de sucre
100 ml d’eau
100 ml de lait de soja
1 cs de purée d’amandes blanches
1/2 cc d’agar-agar
2 grosses cs bombées de crème de riz

Tu prélèves tous les zestes et tu presses les citrons (ça donne à peu près 100ml de jus), tu mets dans une casserole et tu ajoutes tous les autres ingrédients. Tu mélanges au fouet et tu fais cuire à feu doux jusqu’à ébullition, en remuant constamment. Tu continues de remuer une ou deux minutes après le début de l’ébullition, jusqu’à la consistance souhaitée (plutôt très crémeuse). Les quantités donnent de quoi faire un pot et deux verrines.

Lemon curd sans oeufs vegança va tout de suite mieux, non ?

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s