Donburi d’aubergine mijotée au miso

Un petit plat rapide d’aubergines cuisinées au soja et au miso, versées tout simplement sur un bol de riz…

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Aubergines mijotées au miso

Ingrédients :

1 aubergine
1 oignon
1 cc de miso
1 cc d’huile de sésame
1/2 gousse d’ail (ou 1/2 cc d’ail en poudre)
1 cs de sirop d’agave
2 cs de sauce soja
1 petite tasse de bouillon (ici, aux algues)
1 petit morceau de gingembre
ciboulette fraîche.

C’est rapide et pas compliqué : tu éminces l’oignon et tu le fais revenir dans un peu d’huile d’olive. Tu coupes l’aubergine en morceaux (assez gros) et tu la fais revenir quelques minutes avec l’oignon une fois qu’il est translucide. Dans ta (petite) tasse de bouillon tout chaud tu dilues 1 cc de miso et tu ajoutes le reste (huile de sésame, agave, sauce soja, ail). Tu éminces le morceau de gingembre en tous petits morceaux (ou tu le râpes) et tu l’ajoutes aussi. Tu verses tout ça sur les aubergines, et tu laisses mijoter à feu doux jusqu’à ce que les aubergines soient cuites et fondantes. Y a plus qu’à verser sur un bol de riz tout chaud, et ajouter quelques morceaux de ciboulette fraîche et des graines de sésame :3

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2 réflexions sur “Donburi d’aubergine mijotée au miso

  1. Je me rends compte que cela doit bien faire trois ou quatre fois que je réalise cette recette et que je n’ai jamais posté de remerciement (quelle grossièreté).

    Merci, donc, pour cette bonne recette ^^v

    J'aime

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